您的位置:香港赛马协会 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县救助站开展救助机构“开放日”活动

来源:县民政局 作者:李淼 发布时间:2018-06-19 16:40 浏览次数: 【字体:

香港赛马协会 www.wl6b.com.cn dfac4b9e6daf4a398bdb9924c47c16b9.jpg


6月19日,是全国第6个救助机构开放日,为使社会各界更好地了解纳雍县救助管理站工作开展情况,引导社会力量积极参与,进一步加强和改进生活无着落的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,纳雍县救助站结合纳雍县实际,开展了以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的救助管理机构“开放日”活动。

纳雍县救助站于2018年6月19日上午8:30-17:00全天开放,接待社会各界人士对救助站的参观指导,工作人员带领外来人员参观救助站办公场地,求助人员入住房间、厨房、洗浴间等救助区域,让前来参观人员对生活无着落人员在救助站的生活条件有一个大致的了解;并展示了从2013年以来救助站的工作成效,介绍了救助站的救助对象范围、街头巡查救助、服务流程、急病救治、站内照料、寻亲服务、送返服务等情况,让参观人士全方位地了解救助管理工作,并鼓励参观人员对救助管理工作提出建议和意见。同时发放救助政策宣传单,广泛宣传救助法规政策,努力提高救助管理工作的社会知晓度和群众参与度,形成全社会关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。