您的位置:香港赛马协会 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

全市打好防范化解重大风险攻坚战视频会议强调:树牢风险意识 坚持底线思维 坚决打好防范化解重大风险攻坚战

来源:县新闻中心 作者:李俊霖 发布时间:2018-06-22 11:25 浏览次数: 【字体:

香港赛马协会 www.wl6b.com.cn b9ce8b4283bf4ca8bc6797b119986082.jpg

主会场


6月21日,全市打好防范化解重大风险攻坚战视频会议召开?;嵋榍康?,要深入贯彻落实中央和省委关于打好防范化解重大风险攻坚战有关会议精神,进一步提高政治站位,树牢风险意识,坚持底线思维,强化工作措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。


d4c3d9c07a2e4d67a465bb0eb87e9a9d.jpg

周建琨出席并讲话


市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智出席并讲话。市领导丁雄军、崔英魁、黄光江、杨新江、辜康乐,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志在主会场参加会议。


86b710f10de14ffda5937b6409658c0e.jpg

张集智出席并讲话


会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是中央作出的重大决策部署,是“三大攻坚战”的首要之战,既是重要的经济工作,也是重大的政治责任。要充分认识打好防范化解重大风险攻坚战具有时不我待的紧迫性、极其难料的艰巨性、总体可控的机遇性,切实树牢风险意识,增强打好攻坚战的紧迫感使命感,采取有效措施,推动中央精神和省委部署在毕节落地生根。

会议强调,要坚持底线思维,千方百计做好风险防范化解工作。要坚持目标导向,强化风险排查、风险研判、风险预警,全力以赴打好风险“防御战”;坚持问题导向,聚焦八大领域,创新工作方法,汇聚作战合力,全力以赴打好“歼灭战”;坚持重点导向,大力攻坚基础设施短板、发展短板、民生领域短板、社会治理短板,全力以赴打好“攻坚战”;坚持效果导向,建立健全预警机制、常态化信息报送机制、保密制度,严格执行落实请示报告制度,全力以赴打好“持久战”。要强化责任担当,用好“五步工作法”,压紧压实工作责任,提升防范化解能力,锤炼过硬工作作风,从严从快问责问效,切实筑牢化解重大风险工作保障,不折不扣打好风险防范化解攻坚战。

会议要求,要正确认识风险防范工作,立足毕节实际,紧盯“八个重点领域”,强化措施抓防范化解。要聚焦目标抓实工作,风险排查要全覆盖,研判报送要全覆盖,应急处置要全覆盖,化解销号要全覆盖,问责问效要全覆盖,以扎扎实实的工作作风,全力推动风险防范化解工作落地落小落实。

会议以电视电话形式开到县(区)。市有关单位负责同志在主会场参加会议。


e192b95f205d46d89e576f0e3b1151d2.jpg

纳雍县分会场


县委书记彭华昌,县委常委、常务副县长敖登雪,县直有关单位负责人在纳雍分会场参加会议。

会后,彭华昌就会议精神和我县打好防范化解重大风险攻坚战作了安排部署。

  • 啥都来反对,有起码的是非么什么东西! 2018-11-01
  • 722| 410| 146| 352| 598| 307| 940| 653| 642| 455| 680| 712| 306| 381| 769|