您的位置:香港赛马协会 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县扶贫开发领导小组第五次会议召开

来源:县新闻中心 作者:李俊霖 发布时间:2018-06-22 16:39 浏览次数: 【字体:

香港赛马协会 www.wl6b.com.cn 218e0c04b1b54f28b751d61640724c24.bmp

纳雍县扶贫开发领导小组第五次会议现场


6月22日,我县扶贫开发领导小组第五次会议在县委四楼会议室召开,县委书记彭华昌主持会议,会议传达贯彻县委赴省委巡视办汇报脱贫攻坚反馈问题整改落实工作情况、听取扶贫产业子基金工作推进情况、通报贵阳高新区赴纳雍调研情况。县政协主席苏毅,县委常委、县纪委书记、监委主任马锷,副县长宋邦达、刘朝,政协副主席王海英、陈仕才出席会议,经济开发区、县直有关单位负责人参加会议。


d4f2928b6b634a9988a86c8c05e976cf.bmp

彭华昌主持会议


会议指出,要把讲政治摆在首位,提高政治站位,强化“四个意识”,按照省委巡视办的要求,对标对表,切实加强对脱贫攻坚存在问题的整改;要建立长效机制,加大督促力度,举一反三,杜绝类似问题的发生,同时做好信息反馈和上报工作。

会议要求,要理清思路,全面摸准扶贫产业子基金使用情况,按照有关文件和会议精神,分类别、分情况、分阶段进行规范整理,确保扶贫产业子基金用在刀刃上,推动有关项目有序实施。务必要强化与银行的对接工作,加快完善在建项目和已使用资金项目的相关报账程序,提高报账率。相关单位要主动作为履职尽责,加强对涉及基金使用项目的指导和督促,完善好相关资料,做好有关报账手续工作。要督促施工单位按照时间节点,倒排工期,要全力加快基金项目的施工进度,确保项目如期竣工投入使用。要向上积极争取茶叶种植、生猪养殖、肉牛养殖等产业的基金支持,提前做好前期申报和准备工作。要学深、吃透、用好、用活政策,对具有可行性、发展性、长远性的民营企业项目给予政策倾斜和支持。

会议强调,要高度重视和利用好贵阳国家高新区帮扶纳雍的机会,及时成立工作领导小组,完善工作实施方案,细化责任分工,强化工作对接,深入开展合作,让贵阳国家高新区帮扶之手在纳雍脱贫攻坚战线上发挥巨大作用,助推我县脱贫攻坚取得实效。

会议还审定了第二批中央、省财政专项扶贫资金及县级财政预算专项扶贫资金分配计划有关方案和《纳雍县对接贵阳国家高新区结对帮扶工作实施方案》。

  • 啥都来反对,有起码的是非么什么东西! 2018-11-01
  • 873| 483| 252| 188| 758| 492| 280| 37| 58| 800| 842| 507| 686| 335| 617|