您的位置:香港赛马协会 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乐治镇“五抓五促”强化干部职工管理

来源:乐治镇 作者:卢漫乾 发布时间:2018-06-21 13:21 浏览次数: 【字体:

香港赛马协会 www.wl6b.com.cn 为充分调动广大干部职工的工作积极性、主动性和创造性,进一步提高干部队伍的整体素质,切实解决干部作风中存在的突出问题,努力建设一支创新型、实干型、发展型、服务型、担当型的“五型”干部队伍,乐治镇实施“五抓五促”工作机制,着力加强对党员干部的教育和管理。

抓排查,促整改。乐治镇组织召开了干部作风教育整顿大会,通过不定期查岗、查看考勤、走访办事群众、督查工作成效等,大兴调查研究之风,对全体镇村干部开展了一次大规模的作风建设排查活动,就存在的问题,及时督促整改。修订完善了《考勤制度》、《办公制度》、《干部管理制度》、《乐治镇镇直机关单位干部百分制考核实施方案》和《乐治镇村(社区)第一书记及村干部管理考核办法》等制度,规范了行政行为,建立健全了镇内管理制度,强化监管,转变作风,提升服务,全面提高工作效率和办事水平。

抓学习,促素质。以“两学一做”学习教育常态化为契机,着力抓好镇党委中心组学习、村(居)支部每月26日的“三会一课”学习日、每月10日的主题党日学习活动,认真执行党员干部集中学习制度。同时充分利用每周一的学习例会和每月一次的镇村干部职工大会加强干部队伍的政治理论、业务、新知识、新技能的培训和教育,努力营造热爱学习、崇尚学习的良好氛围。通过理论学习、实践锻炼等多种途径,大力提升干部职工理论水平。

抓纪律,促成效。制定严格的工作纪律,镇直机关干部、村(社区)干部和工勤人员、协管员要自觉遵守作息时间,不迟到、不早退,不无故缺勤,不擅离职守,严格执行请销假制度,实行考勤一天一统计,月底算总账;不准对职责范围内的工作推诿扯皮、敷衍塞责、消极应付;要做到爱岗敬业,不准上班期间随意串岗闲谈、打网络游戏、听音乐、看电影、聊天等。全体干部职工外出学习、开会、办事,要及时向分管领导或值班领导汇报,确保人员去向与实际去向相符,做到用制度管人管事。

抓督查,促增效。镇党委成立了以镇纪委牵头,镇党建办、党政办人员为成员的干部作风督查工作领导小组,对干部作风进行不定期督查,要求按时到岗到位,对办事群众做到热情服务,规范工作流程,对人员进行合理分工,做到人人有其位、个个有其责。督查其工作效率和效果,大兴真抓实干之风。

抓考核,促发展。乐治镇对干部作风建设工作及工作成果实行了动态跟踪考核,并形成长效机制。通过现场考核,深入群众明察暗访,对干部作风不实和工作成效不明显,严格按干部考核管理办法兑现,有效促进了工作的开展。

据了解,该镇目前对纪律涣散,工作拖拉,作风不实的8名镇村干部进行全镇通报批评,并给予了经济处罚;对1名镇机关干部实行“双?!贝?,对工作不力的2名村干部实行待岗,1名村干部因工作推进缓慢被免去支部书记职务,3名镇机关干部因影响会场纪律被作检讨发言,工作滞后的2名村支部书记在大会上作表态发言;对遵守纪律、积极工作、作风踏实的7名干部进行通报表扬,促使全镇干部作风有了明显转变,同时提高了服务质量、办事效率和服务水平。